Потребление миндаля женщинами при беременности и его нюансы в разном возрасте. Можно миндаль для беременных — польза, вред и советы по правильному введению в рацион. В этом материале будет рассмотрен химический состав, особенности его воздействия на беременность, а также рекомендации по выбору и хранению миндаля.
- Химический и витаминный состав миндаля
- Свойства миндаля для организма беременной женщины
- Чем полезен
- На ранних сроках
- Во втором триместре
- В третьем триместре
- Как выбрать лучший миндаль при покупке
- В каких количествах можно употреблять
- Варианты употребления
- Противопоказания
- Как хранить миндаль
- Меры предосторожности при употреблении
Химический и витаминный состав миндаля
Человек выращивает и потребляет миндаль около 4000 лет, и упоминания об этом растении можно найти в Ветхом Завете. В 2018 году мировое производство грецких орехов составило беспрецедентные 1,3 миллиона тонн. Продукт пользуется популярностью и с каждым годом становится все популярнее, а секрет его успеха прост. Идеальное сочетание приятного вкуса и аромата с чрезвычайно богатым составом.
Согласно последним исследованиям, миндаль является лидером среди тысяч протестированных продуктов с точки зрения наилучших усвояемых комбинаций витаминов и водорастворимых белков, жиров и жирорастворимых витаминов и металлов. В целом, состав этих орехов впечатляет. В 100 граммах орехов рекомендуемая суточная доза:
Витамины B. | |
B1 | 16,7%; |
Би 2 | 36,1%; |
B6; | 15% |
Витамин Е | 164%; |
витамин Н. | 34%; |
витамин PP | 31%; |
Микроэлементы | |
калий | 29,9%; |
кальций | 27,3%; |
кремний | 166,7%; |
магний | 58,5%; |
фосфор; | 59,1% |
железо | 23,3%; |
кобальт | 123%; |
марганец | 96%; |
медь | 14%; |
молибден | 42,4%; |
хром | двадцать %; |
цинк | 17,7% |
Свойства миндаля для организма беременной женщины
Питательные вещества, содержащиеся в этом орехе, благодаря своей относительно высокой усвояемости, благоприятно влияют на большинство физиологических процессов.
Во время беременности нагрузка на организм матери значительно возрастает, как и потребность развивающегося ребенка в питательных веществах. Поэтому в этот период важно есть очень питательные продукты.
Чем полезен
Ответ на вопрос, чем может быть полезен миндаль для беременных, — это богатство антиоксидантных веществ. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые могут повредить клеточные мембраны и нарушить функционирование клеток, тканей и органов. Это особенно важно во время беременности, когда системы органов малыша формируются и активно развиваются.
Также регулярный прием достаточного количества защитных веществ снижает негативное воздействие на организм женщины, так как он работает в экстремальном режиме. Богатство жиров олеиновой кислоты, одной из ненасыщенных жирных кислот омега-9, добавляет к потреблению миндаля важный косметический бонус во время беременности — эластичность кожи.
На ранних сроках
В этот период жизни будущим мамам следует очень внимательно относиться к своему питанию. От этого зависит не только поступление необходимых питательных веществ, но и ваше общее самочувствие. Токсичность может различаться по степени тяжести в течение первого триместра беременности.
При отсутствии индивидуальной непереносимости миндаль может хорошо послужить в этом состоянии. В 100 граммах этих орехов содержится 605 ккал, около 40 микрограммов фолиевой кислоты (фолиевая кислота, витамин B9), много белка и клетчатки.
До 12-й недели беременности важны антиоксидантные свойства продукта и его высокая пищевая ценность в небольших количествах, что делает его удобным для употребления в случае токсичности. Можно ли употреблять миндаль беременным на ранних сроках, зависит от того, есть ли у нее аллергическая реакция на них и склонна ли женщина к развитию аллергии.
Во втором триместре
Развивающийся плод оказывает значительное влияние на сердечно-сосудистую систему женщины. Увеличивается минутный объем крови и увеличивается нагрузка на сердце. Еще одна важная вещь, за которой врач женской консультации начинает внимательно следить — это уровень глюкозы в крови.
Потребность в магнии и калии, содержащихся в миндале, увеличивается, чтобы поддерживать нормальные физиологические процессы. Магний корректирует чувствительность к инсулину и помогает поддерживать правильную вязкость плазмы крови. Калий играет важную роль в поддержании внутриклеточного баланса электролитов и кислот, а также принимает участие в регуляции проводящей системы.
В третьем триместре
Последние недели беременности используются плоду для сбора железа в организме, чтобы удовлетворить потребность в создании большого количества красных кровяных клеток, после переключения на дыхание легкими. Всасывание железа в желудочно-кишечном тракте человека является довольно сложным процессом. В частности, это невозможно без присутствия витамина С и Е, а также достаточный уровень цинка необходим для его использования клеток-предшественников эритроцитов.
Таким образом, продукты, такие как миндаль, которые сочетают в себе эти питательные вещества, должны стать неотъемлемой частью будущей диеты в течение последних недель беременности. Magnesis и калий, также увеличивается, так как в этот период может произойти в конце toxicose. Она характеризуется увеличением уровня глюкозы в крови и развитием отека.
Только сорта сладкого миндаля можно употреблять беременными женщинами, не экспериментируя с горьким миндалем, которые содержат амигдалин. Основная угроза сладкого миндаля является возможность аллергических реакций. Хотя эти орехи являются ценными, они не должны употребляться в отношении сигналов системы иммунитета.
Кроме того, превышение рекомендуемой дозы, даже без аллергической реакции в организме матери, может вызвать такие реакции у ребенка в будущем.
Как выбрать лучший миндаль при покупке
Лучше всего выбирать необработанную все миндалины, потому что они сохраняют полный спектр ценных питательных веществ. Оболочка защищает орех до проникновения микроорганизмов, плесени и солнечного света.
Если выбор ограничен слущенных продукции, необработанные версии, которые ведут себя богаты антиоксидантами, следует отдать предпочтение. Стоит оценить цвет, хрупкость и, если возможно, запах орехов. Вы должны также проверить срок годности и реальные и рекомендуемые условия хранения.
Жареный миндаль теряет больше питательных веществ, но они легче перевариваются. И, конечно, вы не должны поддаваться пользу сахара, покрытый сахаром или кондитерскими изделиями.
В каких количествах можно употреблять
Там нет сомнений в том, что миндаль очень полезны, но мы не должны забывать, что миндаль маслянистые растения и содержат до 60% жира. И набирает в весе является предметом разбитого сердца будущих матерей. Ежедневная рекомендуемая доза миндаля составляет всего 28 грамм. Вес ореха грецкого ореха колеблется в пределах 2,8-3,6 грамма. Вот почему вы должны съесть дюжину зерна.
Варианты употребления
Лучше всего потреблять целый, сырой миндаль. Они также могут быть добавлены фруктовые салаты, молочные или белковые коктейли и йогуртов.
Противопоказания
Основным противопоказанием является наличие или предрасположенность к аллергии.
Как хранить миндаль
Высокое содержание масла в орехах предотвращают их хранение на открытом солнце и при свободном доступе к воздуху. Жиры, полученные из олеиновой кислоты окисляются быстро и разрушаются под действием УФ-излучения. По этой причине лучше всего будет тесно смыкаются подкрашенный контейнер или мешок с застежкой-молнией.
Кроме того, в зависимости от степени переработки орехов, существует риск развития плесени. Поэтому, самое лучшее место для хранения миндаля либо темное, сухое место на кухне, если они находятся в оболочках или на полке на двери холодильника, если они были лишены кожами.
Меры предосторожности при употреблении
Беременные женщины могут потреблять продукт высокого качества, без запаха и вкуса бестрензельного. Если гайка была лущеные, стоит промыть его горячей водой перед употреблением. Важно заметить, самочувствие после употребления миндаля распознавать аллергические реакции.