Фруктовое дерево в форме полумесяца, произрастающее в Латинской Америке, очень популярно. Это связано с тем, что кешью имеют много преимуществ для здоровья, которые используются не только в кулинарии, но также в косметике и медицине.
В этой статье рассказывается, что такое кешью, каковы их преимущества и недостатки для организма и сколько нужно съесть, чтобы получить терапевтический эффект. Он также показывает, как правильно выбрать продукт, в каком возрасте и в каком количестве дети могут его употреблять, а также сравнивает свойства кешью и других популярных орехов.
- Кешью – это орех или нет
- Химический состав и калорийность кешью на 100 грамм
- Какие витамины содержатся в орехах кешью
- Свойства кешью
- Польза
- Для женщин
- Для мужчин
- Для детей
- Противопоказания
- Как правильно выбрать кешью
- С какого возраста можно кешью детям
- Сколько можно употреблять
- Особенности применения
- В косметологии
- В медицине
- В кулинарии
- Салат с рукколой и кешью
- Крем-суп с тыквой и кешью
- Полезный десерт: фруктово-ореховое мороженое
- Что полезнее – кешью жареный или сырой
- Способы и сроки хранения
Кешью – это орех или нет
Это дерево растет в основном в Бразилии, Индии и Вьетнаме. Но его плод, по мнению ботаников, не орех, потому что он состоит из двух частей. Первая часть — это стебель, напоминающий яблоко. На вкус эта часть очень сочная и сладкая, но съедобна только в первые 24 часа после сбора урожая и поэтому не подлежит транспортировке.
Другая часть — это сама гайка, которую можно транспортировать. Эта часть имеет форму полумесяца и заключена в твердую оболочку. Орехи кешью добывают профессионально обученные люди, так как они содержат токсичные масла, вызывающие ожоги.
Химический состав и калорийность кешью на 100 грамм
Вкус кешью маслянистый и нежный, иногда они кажутся очень жирными, но на самом деле жирность кешью в несколько раз ниже, чем в других популярных орехах.
- жиры — 47 г;
- углеводы — 23г;
- белки — 20,3 г;
- вода — 5,7 г;
- зола — 3,5 г;
- пищевые волокна — около 2 г.
Количество основных макро- и микроэлементов в 100 граммах продукта представлено в таблице 1.
Таблица 1. Макроэлементы и микроэлементы в орехах кешью.
Название макроэлемента | Количество в мг | Название микроэлемента | Количество в мкг |
Калий | 556 | медь | 2209 |
Магний | 275 | Стронций | 224 |
Фосфор | 208 | Алюминий | 120 |
Сера | 156 | Цирконий | 38 |
Кремний | 65 | Молибден | 31 год |
Кальций | 50 | Фтор | 23 |
Натрий | 19 | Бор | 21 год |
Хлор | 12 | Селен | 13 |
Йод | 11,3 | ||
Титан | 10 | ||
Цинк | 6 | ||
Железо | 4.1 |
На каждые 100 граммов кешью калорийность составляет от 570 до 635 ккал.
Какие витамины содержатся в орехах кешью
Фактически, кешью насыщают организм человека комплексом витаминов B, никотиновой кислотой, витаминами A, C и другими.
- тиамин (B1) — 0,7 мг;
- рибофлавин (B2) — 0,3 мг
- холин (B4) — 65 мг;
- пантотеновая кислота (B5) — 1,35 мг;
- пиридоксин (B6) — 0,3 мг;
- фолиевая кислота (B9) — 0,7 мг;
- аскорбиновая кислота (витамин С) — 0,8 мг;
- Витамин Е — 6 мг;
- Биотин (Vit.H) — 0,31 мг;
- филлохинон (витамин К) — 0,3 мг;
- ниацин — 2,4 мг;
- Витамин PP — 7 мг.
Свойства кешью
Перед употреблением обязательно учитывать, что кешью имеют пользу для здоровья и противопоказания. Возможный вред и рекомендации по применению строго индивидуальны. Поэтому имеет смысл проконсультироваться с диетологом о рациональности употребления кешью для безопасности здоровья.
Польза
Полезные свойства продукта для человеческого организма намного перевешивают его возможный вред. Это связано с высоким содержанием витаминов, минералов и микроэлементов.
Основные преимущества кешью:
- повышение эластичности сосудов;
- лучшая оксигенация тканей и клеток;
- снижение холестерина в крови;
- улучшение мозговой деятельности, предотвращение инсультов;
- нормализация обменных процессов;
- стабилизация умственной деятельности;
- Высокое содержание меди увеличивает уровень гемоглобина и меланина в крови, что способствует лучшему усвоению витамина D. Он также улучшает выработку коллагена, который укрепляет кости и суставы;
- Уровень глюкозы в крови возвращается к норме, и это помогает уменьшить симптомы диабета.
Никотиновая кислота, содержащаяся в орехах, способствует нормализации работы пищеварительной системы, улучшает здоровье и внешний вид кожи.
Еще одно полезное свойство — антисклеротическое действие на сосуды. Кешью помогает при лечении фарингита, бронхита на ранних стадиях и в профилактике рака.
Для женщин
Особенно важно влияние продукта на женский организм. Это улучшает функционирование репродуктивной системы — как профилактика бесплодия и увеличить вероятность успешного зачатия снижает риск заболеваний мочеполового тракта. Кроме того, кешью помогают стабилизировать менструальный цикл за счет уменьшения секреции и уменьшить дискомфорт.
Кроме того, они обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему организма. Они также помогают увеличить сексуальное влечение.
Для омоложения, укрепления костей, ногтей и волос, зубов, нервной системы и сердечно-сосудистой системы — продукт считается необходимым. Кешью широко используется для того, чтобы сбросить лишний вес, укрепить мышцы и защитить организм от риска метастазирования.
Для мужчин
Его полезность для мужчин для повышения потенции, сексуальной активности, а также для контроля или профилактики бесплодия. Просто потребляет около 35 грамм кешью в день, чтобы восстановить активность и подвижность сперматозоидов. Они также рекомендуются для лечения гипергидроза и мышечной дистрофии и в борьбе с никотиновой зависимостью.
Для детей
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в его составе помощи активной функции мозга и умственной активности, улучшить память и повысить внимание.
Легко усваиваемые углеводы, белки и жиры обеспечивают дополнительную энергию, которая помогает справиться с физическими нагрузками. Волокно, содержащееся в орехах помогает нормализовать работу пищеварительной системы.
Кешью может нанести вред только в случае повышенной чувствительности или аллергии на них, и если они едят в избытке.
Противопоказания
Вы должны воздерживаться от еды кешью, если у вас есть
- болезни почек (наличие песка или камней);
- болезнь печени;
- гастрит, язва желудка;
- Бронхиальная астма.
В противном случае, симптомы могут ухудшиться, и болезнь может перейти в острую фазу.
Как правильно выбрать кешью
При выборе и покупке орехов кешью следует обратить внимание на внешний вид и запах продукта.
Основные особенности высококачественных свежих кешью являются:
- Ярко окрашенные корку.
- Жесткий и хрустящий сердечник, имеющий гладкую поверхность.
- Они напоминают форму полумесяца.
- Ядро цело, без трещин и разломов.
- Это сухое и не прилипает.
- Они имеют сладкий вкус, но они не горькие.
Предпочитают кешью упакованы в отдельных контейнерах, чем те, которые продаются навалом. Это исключает возможность бактериального загрязнения или ухудшения.
С какого возраста можно кешью детям
Если нет аллергических реакций на продукт, он может потреблять ребенок в возрасте трех лет и старше. Около 15 граммов в день, что эквивалентно 5 кешью.
Сколько можно употреблять
Суточная доза составляет 30 г орехов кешью, соответствующие гайки 10. В некоторых случаях разрешаются потреблять до 15 кешью дня.
Особенности применения
Этот продукт широко используется не только в кулинарии, но и в косметике и некоторых областях медицины.
В косметологии
Кешью масло используется в косметологии. Он используется для производства кремов для массажа, косметические процедуры для тела, лица и волос. Он также используется для удаления веснушек и пигментных пятен. Ее уход и декоративная косметика смягчает и питает кожу и залечить раны.
Особенно хорошо подходит для грубых пяток кожи, кутикулы, локти или руки. Кроме того, кешью масло защищает чувствительную кожу от солнца, мороза и ветра.
В медицине
В Африке, продукт используется для борьбы с зубной боли, кровотечения и воспаления десен, зубная эмалью для защиты от повреждений.
Арахисовое масло используют в качестве компонента противовоспалительных препаратов и анальгетиков. Он используется при лечении аллергии, расстройства пищеварения, ревматизм, нарушения обмена веществ, дефицит витамина, анемия, экзема, псориаз и депрессии.
В кулинарии
Ядра орехов кешью используются непосредственно на кухне, а также масла выдавливается из них. Они могут быть использованы в выпечке, салаты и десерты.
Салат с рукколой и кешью
Салаты можно приготовить с овощами или свежими фруктами. Первая версия должна быть принята: 60г ракеты, огурец, чайная ложкой бальзамического уксуса, 5 г орехов пекана и ложки оливкового масла. Жареные орехи. Все ингредиенты измельчить и перемешать.
Для второго рецепта: 70 г рукколы, 250 г клубники, твердый козий сыр, столовая ложка оливкового масла и горсть кешью. На сухой сковороде обжарить орехи, порезать клубнику на 4 части, сыр — тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и посыпать сыром.
Крем-суп с тыквой и кешью
Чтобы приготовить сытный и полезный крем-суп, вам понадобится:
- полкило тыквы;
- два желтых кабачка;
- 150 мл воды;
- 150 г кешью;
- 3 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка сливочного сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Вымойте тыкву и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте, пока нож легко не прорежет его. Затем очистите и очистите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте с оливковым маслом и специями. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Обжарьте орехи на оливковом масле до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте кабачки и чеснок, затем добавьте тыкву и орехи. Взбить суп блендером до однородной массы. Добавить сыр и немного воды, хорошо перемешать и нагреть.
Полезный десерт: фруктово-ореховое мороженое
Мороженое с фруктами и орехами станет полезным и вкусным десертом. Для этого вам понадобятся:
- банан;
- полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- полторы стакана апельсиновой цедры;
- две столовые ложки кешью;
- одна чайная ложка ванили.
Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную массу в специальные формочки для мороженого. Оставить в морозилке на 4 часа.
Перед употреблением разморозить пять минут или положить на полотенце, смоченное горячей водой. Это необходимо, чтобы вынуть мороженое из форм.
Что полезнее – кешью жареный или сырой
Обычно в жареные кешью добавляют специи, соль или сахар, сироп и мед, которые придают продукту восхитительный вкус и аромат. Но при этом увеличивает жирность, что может сказаться на появлении лишних килограммов. Сладкие орехи способствуют умственной деятельности, а соленые орехи помогают при тошноте, укачивании и токсикозе во время беременности.
Сырые кешью едят для похудения, так как они имеют наименьшее количество жира и наибольшую пользу для здоровья. Таким образом, можно сделать вывод, что сырые и жареные кешью одинаково полезны.
По сравнению с другими популярными орехами, например, фундуком, кешью немного хуже по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.
Способы и сроки хранения
Храните их в темном месте, в холодильнике или морозильной камере, в пакете или герметичном контейнере. Кешью следует хранить отдельно от соленых, копченых и других обработанных пищевых продуктов. Их нельзя смешивать с другими видами орехов и хранить испорченными, потемневшими или влажными кешью.
Кешью можно хранить в темном прохладном месте около месяца, в холодильнике — около шести месяцев, а в морозильной камере — год.
Уникальные орехи кешью, польза и вред которых хорошо изучены, активно используются в самых разных сферах жизни человека — кулинарии, медицине или косметологии. Важно учитывать индивидуальные особенности вашего тела, возможные противопоказания и соблюдать суточную дозу этих орехов для положительного эффекта.