Чем полезен кешью для организма человека?

chem polezen keshju dlya organizma cheloveka Статьи

Фруктовое дерево в форме полумесяца, произрастающее в Латинской Америке, очень популярно. Это связано с тем, что кешью имеют много преимуществ для здоровья, которые используются не только в кулинарии, но также в косметике и медицине.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

В этой статье рассказывается, что такое кешью, каковы их преимущества и недостатки для организма и сколько нужно съесть, чтобы получить терапевтический эффект. Он также показывает, как правильно выбрать продукт, в каком возрасте и в каком количестве дети могут его употреблять, а также сравнивает свойства кешью и других популярных орехов.

Кешью – это орех или нет

Это дерево растет в основном в Бразилии, Индии и Вьетнаме. Но его плод, по мнению ботаников, не орех, потому что он состоит из двух частей. Первая часть — это стебель, напоминающий яблоко. На вкус эта часть очень сочная и сладкая, но съедобна только в первые 24 часа после сбора урожая и поэтому не подлежит транспортировке.

Другая часть — это сама гайка, которую можно транспортировать. Эта часть имеет форму полумесяца и заключена в твердую оболочку. Орехи кешью добывают профессионально обученные люди, так как они содержат токсичные масла, вызывающие ожоги.

Химический состав и калорийность кешью на 100 грамм

Вкус кешью маслянистый и нежный, иногда они кажутся очень жирными, но на самом деле жирность кешью в несколько раз ниже, чем в других популярных орехах.

  • жиры — 47 г;
  • углеводы — 23г;
  • белки — 20,3 г;
  • вода — 5,7 г;
  • зола — 3,5 г;
  • пищевые волокна — около 2 г.

Количество основных макро- и микроэлементов в 100 граммах продукта представлено в таблице 1.

Таблица 1. Макроэлементы и микроэлементы в орехах кешью.

Название макроэлемента Количество в мг Название микроэлемента Количество в мкг
Калий 556 медь 2209
Магний 275 Стронций 224
Фосфор 208 Алюминий 120
Сера 156 Цирконий 38
Кремний 65 Молибден 31 год
Кальций 50 Фтор 23
Натрий 19 Бор 21 год
Хлор 12 Селен 13
Йод 11,3
Титан 10
Цинк 6
Железо 4.1

На каждые 100 граммов кешью калорийность составляет от 570 до 635 ккал.

Какие витамины содержатся в орехах кешью

Фактически, кешью насыщают организм человека комплексом витаминов B, никотиновой кислотой, витаминами A, C и другими.

  • тиамин (B1) — 0,7 мг;
  • рибофлавин (B2) — 0,3 мг
  • холин (B4) — 65 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) — 1,35 мг;
  • пиридоксин (B6) — 0,3 мг;
  • фолиевая кислота (B9) — 0,7 мг;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) — 0,8 мг;
  • Витамин Е — 6 мг;
  • Биотин (Vit.H) — 0,31 мг;
  • филлохинон (витамин К) — 0,3 мг;
  • ниацин — 2,4 мг;
  • Витамин PP — 7 мг.

Свойства кешью

Перед употреблением обязательно учитывать, что кешью имеют пользу для здоровья и противопоказания. Возможный вред и рекомендации по применению строго индивидуальны. Поэтому имеет смысл проконсультироваться с диетологом о рациональности употребления кешью для безопасности здоровья.

Польза

Полезные свойства продукта для человеческого организма намного перевешивают его возможный вред. Это связано с высоким содержанием витаминов, минералов и микроэлементов.

Основные преимущества кешью:

  • повышение эластичности сосудов;
  • лучшая оксигенация тканей и клеток;
  • снижение холестерина в крови;
  • улучшение мозговой деятельности, предотвращение инсультов;
  • нормализация обменных процессов;
  • стабилизация умственной деятельности;
  • Высокое содержание меди увеличивает уровень гемоглобина и меланина в крови, что способствует лучшему усвоению витамина D. Он также улучшает выработку коллагена, который укрепляет кости и суставы;
  • Уровень глюкозы в крови возвращается к норме, и это помогает уменьшить симптомы диабета.

Никотиновая кислота, содержащаяся в орехах, способствует нормализации работы пищеварительной системы, улучшает здоровье и внешний вид кожи.

Еще одно полезное свойство — антисклеротическое действие на сосуды. Кешью помогает при лечении фарингита, бронхита на ранних стадиях и в профилактике рака.

Для женщин

Особенно важно влияние продукта на женский организм. Это улучшает функционирование репродуктивной системы — как профилактика бесплодия и увеличить вероятность успешного зачатия снижает риск заболеваний мочеполового тракта. Кроме того, кешью помогают стабилизировать менструальный цикл за счет уменьшения секреции и уменьшить дискомфорт.

Кроме того, они обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему организма. Они также помогают увеличить сексуальное влечение.

Для омоложения, укрепления костей, ногтей и волос, зубов, нервной системы и сердечно-сосудистой системы — продукт считается необходимым. Кешью широко используется для того, чтобы сбросить лишний вес, укрепить мышцы и защитить организм от риска метастазирования.

Для мужчин

Его полезность для мужчин для повышения потенции, сексуальной активности, а также для контроля или профилактики бесплодия. Просто потребляет около 35 грамм кешью в день, чтобы восстановить активность и подвижность сперматозоидов. Они также рекомендуются для лечения гипергидроза и мышечной дистрофии и в борьбе с никотиновой зависимостью.

Для детей

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в его составе помощи активной функции мозга и умственной активности, улучшить память и повысить внимание.

Легко усваиваемые углеводы, белки и жиры обеспечивают дополнительную энергию, которая помогает справиться с физическими нагрузками. Волокно, содержащееся в орехах помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Кешью может нанести вред только в случае повышенной чувствительности или аллергии на них, и если они едят в избытке.

Противопоказания

Вы должны воздерживаться от еды кешью, если у вас есть

  • болезни почек (наличие песка или камней);
  • болезнь печени;
  • гастрит, язва желудка;
  • Бронхиальная астма.

В противном случае, симптомы могут ухудшиться, и болезнь может перейти в острую фазу.

Как правильно выбрать кешью

При выборе и покупке орехов кешью следует обратить внимание на внешний вид и запах продукта.

Основные особенности высококачественных свежих кешью являются:

  1. Ярко окрашенные корку.
  2. Жесткий и хрустящий сердечник, имеющий гладкую поверхность.
  3. Они напоминают форму полумесяца.
  4. Ядро цело, без трещин и разломов.
  5. Это сухое и не прилипает.
  6. Они имеют сладкий вкус, но они не горькие.

Предпочитают кешью упакованы в отдельных контейнерах, чем те, которые продаются навалом. Это исключает возможность бактериального загрязнения или ухудшения.

С какого возраста можно кешью детям

Если нет аллергических реакций на продукт, он может потреблять ребенок в возрасте трех лет и старше. Около 15 граммов в день, что эквивалентно 5 кешью.

Сколько можно употреблять

Суточная доза составляет 30 г орехов кешью, соответствующие гайки 10. В некоторых случаях разрешаются потреблять до 15 кешью дня.

Особенности применения

Этот продукт широко используется не только в кулинарии, но и в косметике и некоторых областях медицины.

В косметологии

Кешью масло используется в косметологии. Он используется для производства кремов для массажа, косметические процедуры для тела, лица и волос. Он также используется для удаления веснушек и пигментных пятен. Ее уход и декоративная косметика смягчает и питает кожу и залечить раны.

Особенно хорошо подходит для грубых пяток кожи, кутикулы, локти или руки. Кроме того, кешью масло защищает чувствительную кожу от солнца, мороза и ветра.

В медицине

В Африке, продукт используется для борьбы с зубной боли, кровотечения и воспаления десен, зубная эмалью для защиты от повреждений.

Арахисовое масло используют в качестве компонента противовоспалительных препаратов и анальгетиков. Он используется при лечении аллергии, расстройства пищеварения, ревматизм, нарушения обмена веществ, дефицит витамина, анемия, экзема, псориаз и депрессии.

В кулинарии

Ядра орехов кешью используются непосредственно на кухне, а также масла выдавливается из них. Они могут быть использованы в выпечке, салаты и десерты.

Салат с рукколой и кешью

Салаты можно приготовить с овощами или свежими фруктами. Первая версия должна быть принята: 60г ракеты, огурец, чайная ложкой бальзамического уксуса, 5 г орехов пекана и ложки оливкового масла. Жареные орехи. Все ингредиенты измельчить и перемешать.

Для второго рецепта: 70 г рукколы, 250 г клубники, твердый козий сыр, столовая ложка оливкового масла и горсть кешью. На сухой сковороде обжарить орехи, порезать клубнику на 4 части, сыр — тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и посыпать сыром.

Крем-суп с тыквой и кешью

Чтобы приготовить сытный и полезный крем-суп, вам понадобится:

  • полкило тыквы;
  • два желтых кабачка;
  • 150 мл воды;
  • 150 г кешью;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка сливочного сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Вымойте тыкву и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте, пока нож легко не прорежет его. Затем очистите и очистите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте с оливковым маслом и специями. Снова поставить в духовку на 15 минут.

Обжарьте орехи на оливковом масле до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте кабачки и чеснок, затем добавьте тыкву и орехи. Взбить суп блендером до однородной массы. Добавить сыр и немного воды, хорошо перемешать и нагреть.

Полезный десерт: фруктово-ореховое мороженое

Мороженое с фруктами и орехами станет полезным и вкусным десертом. Для этого вам понадобятся:

  • банан;
  • полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • полторы стакана апельсиновой цедры;
  • две столовые ложки кешью;
  • одна чайная ложка ванили.

Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную массу в специальные формочки для мороженого. Оставить в морозилке на 4 часа.

Перед употреблением разморозить пять минут или положить на полотенце, смоченное горячей водой. Это необходимо, чтобы вынуть мороженое из форм.

Что полезнее – кешью жареный или сырой

Обычно в жареные кешью добавляют специи, соль или сахар, сироп и мед, которые придают продукту восхитительный вкус и аромат. Но при этом увеличивает жирность, что может сказаться на появлении лишних килограммов. Сладкие орехи способствуют умственной деятельности, а соленые орехи помогают при тошноте, укачивании и токсикозе во время беременности.

Сырые кешью едят для похудения, так как они имеют наименьшее количество жира и наибольшую пользу для здоровья. Таким образом, можно сделать вывод, что сырые и жареные кешью одинаково полезны.

По сравнению с другими популярными орехами, например, фундуком, кешью немного хуже по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Способы и сроки хранения

Храните их в темном месте, в холодильнике или морозильной камере, в пакете или герметичном контейнере. Кешью следует хранить отдельно от соленых, копченых и других обработанных пищевых продуктов. Их нельзя смешивать с другими видами орехов и хранить испорченными, потемневшими или влажными кешью.

Кешью можно хранить в темном прохладном месте около месяца, в холодильнике — около шести месяцев, а в морозильной камере — год.

Уникальные орехи кешью, польза и вред которых хорошо изучены, активно используются в самых разных сферах жизни человека — кулинарии, медицине или косметологии. Важно учитывать индивидуальные особенности вашего тела, возможные противопоказания и соблюдать суточную дозу этих орехов для положительного эффекта.

KETO GENETIC

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты.

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

Ксеникал