Чай Масала

chaj masala Статьи

Индия славится своими уникальными традициями и технологиями заваривания чая. Есть также много способов заваривания листьев для получения фантастических вкусовых и ароматических свойств. Одним из самых экзотических является масала. Этот чай стал самым популярным в 20 веке, когда ученые заинтересовались его составом и полезными свойствами. Давайте узнаем, что делает этот напиток таким особенным.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Что такое чай Масала?

Чай масала — это чрезвычайно освежающий, сладкий и пряный напиток с легким послевкусием, которое возникает из-за добавления различных специй. Оригинальное название относится к любому типу комбинации специй, обычно используемой в индийской кухне.

Одна ароматная чашка – лучшая альтернатива кофе. Это напиток, с которого можно начинать день. Настой не даст заснуть до вечера.

Вариаций рецепта множество, и вкус готового чая масала может быть самым разным. В стандартный комплект входят следующие компоненты:

  • Высококачественный крупнолистовой чай.
  • Молоко.
  • Специи (кардамон, черный перец, корица, гвоздика и др.).
  • Подсластитель.

Средняя калорийность одной чашки объемом 200 миллилитров составляет 82 ккал.

Забавный факт. Чай масала содержит огромное количество питательных веществ. Напиток содержит: витамины, холин, микроэлементы и др.

Преимущества

Если вы не представляете свою жизнь без чая, попробуйте масалу. Обладает огромным количеством преимуществ и полезных свойств:

  • Оптимальные значения IBDU. Готовый продукт содержит минимум калорий. В продукте нет жира. Чай отлично подходит для дней детоксикации. Вы не сможете набрать лишние килограммы от его употребления. Наоборот, любая диета намного эффективнее.
  • Противовоспалительные свойства. Наличие в составе имбиря и гвоздики – быстро избавит от различных воспалений.
  • Антиоксидантные свойства. Нормализация уровня холестерина в крови. Снижает вероятность образования бляшек на сосудах, что постепенно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Лечение простуды. Масала обладает сильными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Повышение иммунитета помогает легко бороться с неприятными заболеваниями, которые часто встречаются в сезон простудных заболеваний.
  • Профилактика метеоризма. Нормализация пищеварительных функций. Напиток избавляет от газов в животе. Избыток воздуха или воды препятствует его попаданию в организм. Для достижения результата требуется одна чашка ароматного настоя в день.
  • Профилактика диабета. Масала способствует выработке инсулина, который помогает контролировать болезни.
  • Спасение от судорог. Напиток действительно снимает дискомфорт во время менструального цикла, расслабляет мышцы и нервные волокна.

Недостатки

Сбалансированный состав чая не может навредить организму (если только его не принимать в чрезмерных количествах). Однако во избежание неприятных последствий необходимо ограничить употребление напитка в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Химические ожоги слизистых оболочек.
  • Дефицит лактазы.

Рекомендации по приготовлению

Основные рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного и полезного напитка:

  • Традиционно основным ингредиентом масала является черный густой листовой чай. Иногда используется зеленый чай или несколько других сортов.
  • Чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов настоя, заваривать сухое сырье следует только горячей водой температурой 90 градусов. Не используйте кипящую воду.
  • В оригинальном рецепте используется натуральное коровье молоко. Но по своему составу он достаточно «тяжелый» для организма, а также имеет высокую калорийность. Чтобы было легче пить, молоко разбавляют очищенной водой.
  • При приготовлении масала сначала заваривают чистый крупнолистовой чай. Только после этого добавляют молоко и специи.
  • В качестве подсластителя используются различные продукты, такие как коричневый сахар, сгущенное молоко, мед и патока.
  • Добавление специй в масалу — творческий процесс. Самыми популярными специями, используемыми при приготовлении чая, являются корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мята, лакрица, шафран, лепестки розы, анис, миндаль, имбирь, кардамон и мускатный орех.Мастера рекомендуют использовать свежие специи и растирать их в ступке непосредственно перед добавлением.

Вот интересный факт.Если вам не хочется собирать специи, в магазинах продаются готовые препараты масала.

Чтобы проснуться, добавьте невероятно вкусный напиток Масала.Его можно легко комбинировать с чаем матча и другими не менее полезными настоями для различных целей.Отличный эффект и отличное настроение на весь день гарантированы.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты

⭐ Запуск активного жиросжигания сразу после приема.
⭐ Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным.
⭐ До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок.
⭐ Мировой хит в области диетологии.

Xenical