13 рецептов приготовления блюд из старого творога

Статьи

Старый творог – это продукт, который может стать основой для множества вкусных и полезных блюд. Не стоит выбрасывать его, даже если он потерял свою первоначальную свежесть. Можно использовать его в различных рецептах, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда.

Если у вас остался старый творог, вы можете приготовить из него омлет или запеканку. Для приготовления омлета из старого творога вам понадобится творог, яйца, мука, молоко и соль. Перемешайте все ингредиенты вместе, вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте омлет до золотистого цвета. Запеканка из старого творога может быть приготовлена с добавлением яиц, сахара, муки, соды и ванилина. Вылейте смесь в форму, поставьте в духовку и готовьте до готовности.

Кроме того, из старого творога можно испечь вкусные сырники или пироги. Для приготовления сырников из старого творога нужно слепить небольшие шарики из творога, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Для приготовления пирога из старого творога вы можете использовать готовое слоёное или пресное тесто. Смешайте творог с яйцом и сахаром, выложите смесь на тесто, затем заверните в рулет и запекайте в духовке до готовности.

  1. Омлет
  2. Запеканка
  3. Сырники
  4. Пироги

Творожные пышки

Для приготовления творожных пышек понадобятся следующие ингредиенты:

  • старый творог — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Сначала необходимо смешать творог с яйцом, сахаром и солью в большой миске. Затем добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородной консистенции.

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формировать небольшие шарики из теста и выкладывать их на сковороду. Жарить пышки с обеих сторон до золотистой корочки. После этого убрать пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые творожные пышки можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или сиропом.

Творожный соус к мясу

Существует множество рецептов творожного соуса, каждый из которых можно применять в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей блюда. Одним из самых простых и популярных является творожный соус со сметаной и зеленью.

  • 200 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса творог необходимо вытереть через сито или пропустить через мясорубку. Затем соединить его с сметаной и хорошо перемешать. В полученную массу добавить мелко нарезанные зелень, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов к употреблению и может использоваться как припуск к жареному или запеченному мясу.

Творожные оладьи

Для приготовления творожных оладий потребуется:

  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – для жарки.

Для приготовления творожных оладий следует:

  1. Перетереть творог, добавить в него яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить все ингредиенты венчиком или миксером, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавить муку и перемешать до получения густого теста.
  3. Разогреть сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  4. Формировать оладьи с помощью столовой ложки и выкладывать их на сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Убрать готовые оладьи с сковороды на тарелку, чтобы они остыли.
  7. Подать творожные оладьи на стол горячими с медом, вареньем или сгущенкой.

Творожные оладьи – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта из старого творога. Данное блюдо понравится всем членам семьи и станет отличной альтернативой обычным оладьям. Попробуйте приготовить творожные оладьи и порадуйте своих близких!

Творожный десерт с фруктами

Существует множество рецептов творожных десертов с фруктами. Одним из простых и быстрых вариантов является творожная запеканка с фруктами. Для этого необходимо смешать творог с яйцами, сахаром и мукой, а затем добавить кубики свежих фруктов. Получившуюся массу следует вылить в форму и запекать в духовке около 30 минут. Готовая запеканка будет сочной и ароматной.

Пример рецепта творожного десерта с фруктами:

  1. 500 г творога,
  2. 2 яйца,
  3. 100 г сахара,
  4. 2 ст.л. муки,
  5. 200 г свежих фруктов (ягоды, бананы и т.д.).

Творог растирается с сахаром до однородной массы, добавляются яйца и мука. Масса перемешивается до получения густого крема. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки и добавляются в творожную массу. Затем все смешивается и выкладывается в форму для запекания. Десерт запекается при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовый творожный десерт подается как горячим, так и остывшим, по желанию украшая его свежими фруктами и мятой.

Творожные маффины

Для приготовления творожных маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Старый творог – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Перед приготовлением маффинов творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем в отдельной миске смешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влейте в смесь растительное масло и творог. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.

Для приготовления маффинов используйте специальные формочки или силиконовые капсулы для выпечки. Тесто следует разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — если она остается сухой, то маффины готовы. Такие творожные маффины отлично подойдут для семейного завтрака или перекуса. Приятного аппетита!

Творожные котлеты с грибами

Для приготовления творожных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г старого творога;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления котлет сначала необходимо приготовить начинку. Лук очищаем и мелко режем. Грибы моем, очищаем и нарезаем кубиками. В горячей сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и чеснок, тушим все вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Даем остыть.

Затем смешиваем творог с яйцами, добавляем муку и соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Получившиеся массой заливаем начинку из грибов и лука, хорошо перемешиваем.

Смесь оставляем на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла.

Ингредиенты: Количество:
Старый творог 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт
Мука 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Татьяна Лонакова
Татьяна Лонакова
Опытный фитнес-тренер, автор методики лёгкого похудения, а также книг по фитнесу и правильному питанию.

Xenical